Делаю так с баклажанами и не жалею - собираю ведрами! Как пасынковать баклажаны в открытом грунте

Аватар автора
Посадка и уход за огурцами
На дворе вторая половина июня, а значит, пришла пора формировать, пасынковать, а на некоторых грядках даже и прищипывать баклажаны. Пасынкование и прищипывание баклажанов - важное мероприятие по уходу за бакалажанами, как к теплице, так и в открытом грунте. В этом видео ответы на вопросы: как правильно формировать баклажаны, нужно ли обламывать или пасынковать баклажаны в открытом грунте, как прищипывать баклажаны и что в итоге мы выиграем или получим полезного для урожая после пасынкования и прищипывания баклажан, формирования куста. Прищипывание или пасынкование баклажана - очень важный агротехнический прием, потому что баклажаны очень капризный теплолюбивый овощ. Чтобы ограничить число плодов и дать кусту сформировать товарные, хорошего качества баклажаны, дать растению хорошо развиваться, применяют пасынкование, прищипывание, обламывание боковых стеблей или обрезку. Обычно эту процедуру проводят в три этапа. Пасынкование баклажанов должно быть сделано в июне, как только растение сформирует развилку стеблей. Теперь поговорим о прищипывании баклажан. Зачем это делается? Все дело - в небольшом временном периоде роста и созревания баклажан. Прищипывание баклажанов помогает остановить рост куста и заставить растение наливать плоды,. При тщательном соблюдении технологии выращивания баклажан и схемы прищипывания, которую я изложила в этом видео, уже через 3-4 недели после цветения можно собирать первые баклажаны. И в конце видео, как всегда, маленький совет по выращиванию...

0/0


0/0

0/0

0/0