Аджапсандал | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Александр Чепелев покажет процесс приготовления интересного грузинского блюда — аджапсандал ?? Это блюдо сочетает в себе овощи, приправленные оливковым маслом и молотым кориандром, а также обязательно добавление кинзы для вкуса ? Открывайте новые грани вкусов вместе с нами! 00:00 — Нарезаем овощи 00:52 — Обжариваем лук 01:21 — Добавляем все овощи 04:05 — Томим аджапсандал Ингредиенты: ▫️Баклажан — 1 шт. ▫️Лук — 2 шт. ▫️Перец болгарский разноцветный — 2 шт. ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Помидоры — 3-4 шт. ▫️Томаты с/с — 300 г ▫️Оливковое масло — 15 мл ▫️Кинза — 30 г ▫️Соль — по вкусу ▫️Молотый кориандр — ¼ ч. л. ▫️Вода — 100 мл Приготовление: 1. Крупно нарезать лук и болгарский перец. 2. Разогреть в сковороде с высокими бортами масло, обжарить лук. Он должен потемнеть и дать сильный запах. 3. Добавить в сковороду перец. Уменьшить огонь, посолить и приправить кориандром. 4. Крупно нарезать баклажан, добавить его в сковороду. 5. Крупно нарезать помидоры, отправить в сковороду. Увеличить огонь и через пару минут ввести томаты в собственном соку. Если у вас они целые, раздавите их лопаткой прямо в сковородке. Добавить воду. 6. Чеснок мелко нарезать, добавить половину в аджапсандал. Можно добавить ещё кориандра. Закрыть крышкой и томить на медленном огне около 15-20 минут. 7. Нарезать кинзу. Добавить её в готовое блюдо вместе с оставшимся свежим чесноком. Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0