Паста из стеблей кабачка | Живая еда (эфир 04.10.2025)

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня тестируем популярный рецепт из сети — макароны из стеблей кабачка 🍝🍆 Правда ли трава не хуже обычной пасты? Версия без добавок подойдет худеющим — здесь клетчатка из овощей, довольно лёгкий соус. Зажигаем зелёный сигнал нашего диетологического светофора 🚦 Здоровья и приятного аппетита! Ингредиенты: ▫️Стебли кабачка — 4 шт. ▫️Чеснок — 1 зубчик ▫️Кокосовое молоко — 70 мл ▫️Кабачок — 1 шт. ▫️Вода — 100 мл ▫️Базилик свежий — небольшой пучок ▫️Соль — по вкусу ▫️Листья кабачка — пучок Приготовление: 1. Стебли кабачка нарезать в форме пасты пенне. Их лучше заранее очистить от жёстких волокон, но если растение молодое, то делать это не обязательно. 2. Нарезать кабачок, затем — его листья. 3. На разогретую сковороду вылить кокосовое молоко, добавить зубчик измельчённого чеснока и кабачок. 4. Тушить до мягкости, подливая немного воды. 5. Всё соединить в блендере с базиликом и солью. Соус готов. 6. Блашировать листья, а после — отварить зелёные макароны в подсоленной воде. Готово! Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0