Суп-пюре с чечевицей Масурдал. Кухня Индии.

Аватар автора
Stas Gayberger
Состав: 1. Окорочок куриный – 1 шт. 2. Красная чечевица – 350 г. 3. Лук репчатый – 1 крупная луковица. 4. Помидор крупный – 1 шт. 5. Морковь – 1 шт. 6. Имбирь – 30 г. 7. Смесь пряностей гарам масала – 1 ст.л. 8. Перец чили – по вкусу. 9. Паприка молотая – 1 ч.л. 10. Куркума – 1 ст.л. 11. Чеснок – 3-4 зубчика. 12. Подсолнечное масло – для жарки. Для приготовления смеси гарам масала потребуются в равной пропорции (по 0.5 ч.л.): 1. Перец черный горошек. 2. Перец душистый горошек. 3. Гвоздика – 1 бутон. 4. Тмин. 5. Кардамон. 6. Корица. 7. Зира. 8. Мускатный орех молотый. 9. Бадьян. 10. Кориандр молотый. Порядок приготовления. Подготовить смесь пряностей гарам масала. Для этого на сухой сковороде поджарить пряности до появления характерного запаха и растолочь в ступке, добавить молотые мускатный орех, кориандр, корицу и перемешать. На основе куриного окорочка сварить бульон. Потребуется 2 литра бульона. В оригинальном рецепте используется простая вода. Засыпать чечевицу в бульон или...

0/0


0/0

0/0

0/0