Морковная запеканка с изюмом и манкой приготовленная в духовке

Аватар автора
рецепты
Как любят говорить, морковь – это польза для глаз, но она также может быть источником великолепных вкусовых ощущений. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить ароматную и сочную морковную запеканку с изюмом. Эта запеканка я думаю будет отличным завтраком или легким ужином для всей вашей семьи. Такой морковный десерт будет самым лучшим выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое из обычной моркови. Ингредиенты для приготовления морковной запеканки: • 800 грамм моркови • 3 куриных яйца • 2 столовые ложки сахара • 4 столовые ложки манной крупы • 1 небольшая щепотка соли • 50 грамм изюма без косточек Подробный рецепт приготовления морковной запеканки с изюмом: 1. Изюм без косточек я хорошо промываю и заливаю его кипятком из чайника на 30-40 минут. Затем сливаю воду и даю распаренному изюму немного обсохнуть. 2. Морковь отвариваю до полу готовности примерно 15 минут после закипания воды. Очищаю морковь и натираю на мелкой терке. Для более нежной морковной запеканки вы можете морковь пропустить через мясорубку. 3. В натёртую морковь я разбиваю 3 куриных яйца. Также добавляю 2 столовые ложки сахара и 1 небольшую щепотку соли, хорошо перемешаю эту морковную массу. 4. На последнем этапе я добавляю распаренный изюм и манную крупу. Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания манки. 5. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладываем нашу морковную массу. 6. Отправляем эту форму в холодную духовку. Включив духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0