Как приготовить салат с щупальцами кальмара? Рецепт салата с морепродуктами от шеф-повара

Аватар автора
MOREODOR
Яркий и в некоторой степени экзотичный салат с кальмаром точно сможет удивить сочетаниями текстур и вкусов! Отечественный морепродукт отлично себя проявляет в комбинации с тропическими и азиатскими ингредиентами. Салат с щупальцами кальмара Ингредиенты: Щупальца кальмара — 120 г Авокадо — 60 г Манго — 60 г Минишпинат — 15 г Рукола — 15 г Ростки редиса — 5 г Помидоры черри — 35 г Дрессинг кунжутный — 25 мл Кунжут — 1 г Водросли нори — 1 г Дрессинг кунжутный: Масло растительное — 150 мл Масло кунжутное — 20 мл Сахар — 30 г Соус соевый — 45 мл Уксус рисовый — 20 мл Лук — 30 г Кунжут — 5 г Все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния. 1. Манго и авокадо очистить и нарезать крупными кусками, выложить на тарелку. Из шпината, руколы, ростков редиса сделать микс, переложить в тарелку. Полить дрессингом. 2. Щупальца кальмара дефростировать, удалить ловчие (самые длинные), бланшировать в течение 40 секунд. Промыть, очистить от остатков кожицы и хитиновых коготков на присосках. Крупные щупальца разрезать пополам, перемешать с кунжутным дрессингом, выложить в салат. 3. Сверху выложить половинки помидоров черри, посыпать кунжутом и мелко нарезанными водорослями нори. #повар

0/0


0/0

0/0

0/0