Краб конфи с зелёной спаржей и апельсиновым соусом | Рецепт Сергея Лигая | МОРЕОДОР

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим утончённое ресторанное блюдо — краб конфи со спаржей и апельсиновым соусом Голландез. Нежнейшее мясо краба, приготовленное в сливочном масле, в сочетании с молодой спаржей и бархатным цитрусовым соусом подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Что такое конфи? Конфи — это французский метод приготовления продукта в большом количестве масла на невысокой температуре. Благодаря этому способу краб получается максимально нежным, сочным и сохраняет свой естественный вкус. Ингредиенты: свежемороженый краб зелёная спаржа сливочное масло чеснок яйца (желтки) апельсин морская соль и чёрный перец Пошаговый рецепт Подготовка масла Растопите сливочное масло на среднем огне. Оно должно стать прозрачным и приобрести лёгкий ореховый аромат. Бланшируем спаржу В подсоленной воде отварите молодую спаржу 1 минуту. Она должна остаться хрустящей и ярко-зелёной. Краб конфи Опустите кусочки краба в тёплое масло, выключите огонь и оставьте на 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы краб полностью приготовился и впитал аромат масла. Добавляем вкус Натрите чеснок на тёрке и отправьте его в масло к крабу — так он передаст свой аромат. Апельсиновый соус Голландез На водяной бане соедините желтки и свежевыжатый апельсиновый сок. Взбейте до однородной массы. Тонкой струйкой вводите растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Доведите соус до густой шелковистой консистенции...

0/0


0/0

0/0

0/0