Самый вкусный узбекский плов - ферганский плов из баранины!

Аватар автора
AndreevkaLife
Безусловно, плов можно считать главным национальным блюдом узбекской кухни. Свои истоки это блюдо берёт ещё с древних времён. Первые упоминания о плове датируются II-III-м веками до нашей эры на территории Индии и в близлежащих странах Востока, но в этих странах его готовили без мяса, поэтому там плов считался вегетарианским блюдом. В переводе с персидского языка плов означает «приготовленный рис». И именно персы сделали плов мясным блюдом. Особенно прижилось это блюдо у среднеазиатских народов. Примерно с Х-го века узбекский плов становится главным блюдом на свадьбах и различных торжествах. Врачи того времени также рекомендовали содержать в своём рационе плов, особенно для тех, чей труд был связан с большими физическими нагрузками. В военных походах плов также был основным в рационе, потому как придавал много сил и энергии воинам, был сытным и долго не портился. Не зря узбеки говорят: «Кто не отведал плова, тот зря появился на свет». Ферганский плов - одна из разновидностей узбекского плова, который традиционно готовят в чугунном казане. Именно казан позволяет равномерно распределять тепло. Настоящий ферганский плов готовят из баранины, риса, лука и моркови. Он не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже - нут и барбарис. Также обязательно добавляют зиру. Остальные специи могут варьироваться в зависимости от рецепта. Баранину для ферганского плова лучше всего выбирать жирную. Плов, приготовленный на баранине, получается очень нежным...

0/0


0/0

0/0

0/0