Творожный белковый диетический десерт. Вкусный, полезный и из доступных продуктов

Аватар автора
Мария•Нутрициолог•Похудение•Питание•ЗОЖ
По текстуре десерт напоминает чизкейк, он такой же нежный, воздушный и легкий. А готовится очень просто и быстро. Ингредиенты для основы: ✔️овсянка долгой варки - 130 г. ✔️яичный желток - 2 шт. ✔️греческий йогурт - 70 г. ✔️подсластитель - по вкусу (у меня 3 стика FitParad №15) ✔️соль - щепотка Первым делом отделяем белки от желтков. Овсянку измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. К желткам добавляем соль, подсластитель, греческий йогурт и измельченную овсянку. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания (можно использовать как разъемную, так и силиконовую) и аккуратно утрамбовываем. При желании можно сформировать бортики. Отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Готовим творожный слой. Для него нам понадобятся: ✔️творог обезжиренный - 500 г. ✔️яичный белок - 2 шт. ✔️греческий йогурт - 250 г. ✔️подсластитель - по вкусу (у меня 6 стиков FitParad №15) ✔️лимонный сок - 1/2 ч. ложки В глубокой ёмкости объединяем творог, греческий йогурт и подсластитель. Тщательно пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. В отдельной ёмкости взбиваем белки с лимонным соком до плотных пиков. К творожной массе добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем и выкладываем на слегка остывшую основу. Отправляем снова в духовку на 30-35 минут. Даем десерту полностью остыть и по желанию украшаем (я посыпала порошком питахайи). Наслаждаемся! И пусть вам всегда будет вкусно😋

0/0


0/0

0/0

0/0