Грудинка горячего копчения

Аватар автора
DV готовит
Грудинка горячего копчения Грудинка свиная 1 кг Вода 100 мл Соль нитритная 10 г Соль поваренная 10 г Сахар 5 г Соль, сахар смешать с водой до полного растворения. Равномерно на шприцевать весь кусок грудинки, с помощью шприца. Убрать в прохладное место на 12-24 часа. Просолившуюся грудинку нарезать, равномерными кусками. Термообработка: Отопление, при t 30 С в камере, довести до 15 С внутри продукта. Сушка, при t 60 С в камере, довести до 40-45 С внутри продукта. Жарка, копчение и проветривание, при t 80-85 С держать продукт 20 минут, включить дымогенератор, коптить 20-25 минут, за это время t продукта дойдет примерно до 55-60 С. Проветрить продукт 5-10 минут. Варка на пару, t в камере 80-85 С, закрыть все люки и включить парогенератор, довести продукт до 70-71С. Убрать в прохладное место, в закрывающуюся ёмкость или пакет на 8-12 часов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0