Пирог Птичье молоко. Нежный и очень вкусный без муки

Аватар автора
Вкусно Просто Быстро
Пирог Птичье молоко. Пирог очень нежный и вкусный. Все, кто его пробовал, говорят, что это настоящий торт! Рецепт ниже в описании ⬇️ ... ? мой канал на других платформах Пирог приготовлен из шоколадного песочного теста, без добавления муки. Сметанно-йогуртового белкового крема и покрыт шоколадной глазурью. Таймкоды: 00:00 | Презентация пирога Птичье молоко 00:30 | Рецепт пирога Птичье молоко 06:55 | Шоколадная глазурь ? Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1050 г В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара ✔️ Тесто 2 желтка 40 г (2 ст. л. без верха) сахарной пудры щепотка соли 80 г сливочного масла 120 г (4 ст. л. с горкой) картофельного крахмала 30 г (3 ст. л. без верха) какао 6 г (1 ч. л.) разрыхлителя для теста ✔️ Крем 2 белка 100 г (5 ст. л. без верха) сахарной пудры щепотка соли 20 г (4 ч. л.) ванильного сахара 200 г сметаны 200 г густого натурального йогурта без добавок (Греческий и или Турецкий) 50 г (2 полные ст. л.) кукурузного крахмала ✔️ Шоколадная глазурь 70 г шоколада с содержанием какао 50% 85 г сливок жирностью 30-35% Готовьте с удовольствием! ? ? 85 г сливок жирностью 30-35% можно заменить на 40 г (мл) молока и 45 г сливочного масла; ? Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом и наоборот; ? Йогурт можно заменить сметаной и наоборот; Пирог выпекался в форме диаметром 18 см Для формы диаметром 20 см, надо количество всех ингредиентов умножить на 1,23 Для формы диаметром 21...

0/0


0/0

0/0

0/0