Вкусный мясной пирог: царский курник с блинами ? ОЛЕГ ЖАРИТ!

Аватар автора
Едим Дома
Друзья, сегодня Олег Томилин покажет, как готовить традиционный русский курник! Этот пирог мы не зря назвали царским, ведь его очень любил Иван IV, по крайней мере так пишут в ранних документальных источниках. Снаружи изделие напоминает шапку Мономаха, а внутри представляет собой несколько слоев, состоящих из блинчиков и начинки. Мы будем использовать три разных наполнителя — грибной, куриный и яично-рисовый. Ингредиенты: Для теста: ▫️мука пшеничная — 500 г ▫️молоко — 200 мл ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️масло сливочное — 60 г ▫️сахар — 50 г ▫️дрожжи сухие — 15 г ▫️соль — 5 г Для блинов: ▫️мучная смесь ТМ «Аладушкин» «Блины Царские» — 200 г ▫️молоко — 300 мл ▫️растительное масло — 2 ст. л. Начинка №1: ▫️шампиньоны обжаренные — 250 г ▫️лук репчатый обжаренный — 1 шт. ▫️сметана — 100 г ▫️укроп — по вкусу ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный свежемолотый — по вкусу Начинка №2: ▫️куриное филе вареное — 250 г ▫️репчатый лук обжаренный — 1 шт. ▫️творожный сыр — 150 г ▫️горчица — 20 г ▫️соль — по...

0/0


0/0

0/0

0/0