Виноград консервированный на зиму. Два рецепта: в сиропе и с прованскими травами.

Аватар автора
Рецепты на каждый день
Консервированный виноград. 1. В сиропе: Ягоды винограда хорошо промыть, снять с кистей и разложить по банкам 0,5 - 0, 75 литра. Залить первый раз кипятком. Когда банки немного остынут, слить воду и отмерить ее количество. Рассчитать количество соли сахара, в зависимости от количества жидкости, слитой с банок. Пропорции маринада: на 1,5 л воды- 250 г сахара и одна чайная ложка лимонной кислоты. 2. Для винограда с прованскими травами потребуется ягоды винограда, несколько веточек розмарина, тимьяна, 2-3 зубчика чеснока на одну банку, лавровый лист и пару горошин черного перца. Также, первый раз заливаем кипятком, даём прогреться 20 минут, сливаем воду с банок, отмеряя ее количество, всыпаем необходимые ингридиенты. На 0,5 литра воды потребуется 100 г сахара, 20 г соли и уксуса яблочного 6% 25 г.Маринад вскипятить, залить и закатать. Банки укутать до полного остывания.

0/0


0/0

0/0

0/0