Сациви рецепт. Сациви из курицы. Готовлю Сациви. Сациви - холодная закуска. Грузинское блюдо.

Аватар автора
Психологические Лекции
Сациви рецепт. Сациви из курицы. Готовлю Сациви. Сациви - холодная закуска. Грузинское блюдо. Видео о том как приготовить сациви. Делал по этому рецепту. Вообще рецептов много. Можно и кинзу добавлять и т.д. куча вариантов приготовления этого блюда. Также можно готовить Сацици из инднейки и т.д. Курица - 1 КГ. Грецкие орехи - 500 ГРАММ Кориандр - 3 ГР (1 чайная ложка) Уцхо-Сунели - 10 ГР (2 Чайные ложки) Перец красный острый - 1,5 ГР (Пол чайной ложки ) Шафран имеретинский - 20 ГР (4 чайные ложки с горкой) Соль - 20 ГР (2 Чайные ложки) Лук - 70 ГР (1 Средний) Чеснок - 30 ГР (5 Крупных зубчиков) Растительное масло - 3 столовые ложки Вода - 2,5 литра Отвариваем курицу до готовности и делим на части. Пенку при варке курицы снимаем. Бульон обязательно процедить потом. Грецкие орехи перемалываем с чесноком и добавляем наши специи. Тем временем обжариваем лук, обжариваем не долго и добавляем к луку 500 грамм бульона, доводим до кипения. В смесь специй и орехов потихоньку добавляем куриный бульон и доводим до нужной консистенции. Затем смесь добавляем в нашу кастрюлю с луком и бульоном. Варим 10 минут и все время мешаем. После варки , заливаем нашу курицу тем что у нас получилось, и перемешиваем тщательно. Даем остыть, отправляем охлаждаться на несколько часов . Потом смотрим насколько загустел наш сациви и если загустел, то добавляем еще бульона и доводим до нужной консистенции. Отправляем в холодильник на сутки. Сациви готов. Сациви едет холлодным. Сациви - холодная...

0/0


0/0

0/0

0/0