Салат с копченой курицей, сыром, помидорами и маком | Салат Курочка под кайфом

Аватар автора
Кулинарная семья
Простой, но в тоже время сытный и необычный салат. Визитной карточкой этого блюда являются сушеные зерна мака, именно они делают вкус салата пикантным, а структуру хрустящей. Рецепт: Мясо копченой курицы - 400 г. Сыр - 200 г. Помидор - 2-3 шт. Яйца куриные С1 - 5 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Хлеб - 200 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мак - 2 ст.л. Масло растительное - 30 мл. Копченая паприка - 1 ч.л. Майонез - по вкусу Приготовление: Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону. Заправка для сухариков: в растительное масло добавить измельченный чеснок (через пресс или натрите на мелкой терке), свежемолотый черный перец и копченую паприку. Хорошо перемешать и дайте настояться в течение 10 мин. Любой полутвердый сыр (например, Голландский, Российский, Тильзитер, Сливочный и т.д.) нарежьте небольшими кубиками. На чистой сухой сковороде прогрейте мак, постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата, примерно 2 мин. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно срезав корочки (старайтесь сильно не мельчить, так как при тепловой обработке хлеб может начать крошиться. Отлично подойдет хлеб для тостов, багет или нарезной батон). Процедите через сито ароматное масло на разогретую сковороду. Выложите нарезанные кубиком кусочки хлеба, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

0/0


0/0

0/0

0/0