Мясной рулет

Аватар автора
Серж Маркович
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. Здрасьте, товарищи! Из фарша можно сделать очень много блюд. И котлеты, и фаршированные овощи, и пасту болоньезе... Но фарш можно запекать и в духовке. Единственное, что нужно кроме приправ - хорошо вымесить мясо, что бы оно не разваливалось. Все можно, конечно, месить руками, как тесто, или вымесить в миксере-тестомесилке. Желательно, что бы мясо стало такой консистенции, как паштет, что бы склеивалось. Моя вам рекомендация: приготовить мясо минимум за 2-3 часа до запекания, а еще лучше - за сутки и положить в холодильник. Когда мясо постоит, соль вместе со специями правильно распределится, масса станет плотнее. Что бы улучшить вкус фарша, желательно, что бы в нем было 10% жира. Чем мясо более жирно, оно будет более сочным. Можно, конечно добавить и 15-20%, но тогда вы потеряете вес при приготовлении, в этом случае, при запекании в духовке. Соль и перец по мимо того, что дают вкус, являются консервантами и сохраняют продукт. Все остальное типа паприки, кориандра, карри дают только вкус. Если мясо у вас слишком постное, а готовите из баранины, можно добавить немного курдюка. К свинине или говядине можно добавить бекон. Это придаст мясу не только сочность, но и аромат. Лук, чеснок, зелень рекомендую добавить только перед формированием и запеканием. От репчатого лука за сутки мясо может прокиснуть, чеснок и перец потеряют свои ароматы. Будут, конечно, чувствоваться, но не будут такими яркими. Если на это еще добавите...

0/0


0/0

0/0

0/0