Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу?

Аватар автора
Готовим дома
Как варить кукурузу? Сколько варить кукурузу? Сочная и сладкая вареная кукуруза будет готова всего за несколько минут, и вы сможете без труда накормить вареной кукурузой своих домашних или гостей. Примечательно, что при варке кукурузы вам не понадобятся никакие специи и пряности! Для приготовления кукурузы в кастрюле нам понадобится: - 5 шт. кукурузных початка - 2 л. воды - 15 кубиков льда - Соль по вкусу Способ приготовления кукурузы: 1. Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте в воде. 2. Выстелите промытыми листьями дно кастрюли - они не дадут пригореть початкам кукурузы. 3. Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать их. 4. Влейте в кастрюлю горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5-6 минут. 5. В это время подготовьте широкую миску с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите из казана отварную кукурузу в миску. Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры. 6. После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью. (При желании, отварную кукурузу можно заморозить, а затем студёной зимой прогреть их...

0/0


0/0

0/0

0/0