СЫР из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА | ПРОСТО ЗАМОРОЗЬ кефир ❄️

Нежный творожный сыр из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА - БЮДЖЕТНАЯ и ДОСТОЙНАЯ замена дорогим сливочным сырам типа филадельфия или маскарпоне. Готовится очень просто: 1) Замораживаем кефир 2) Снимаем упаковку 3) Ставим на сито/дуршлаг и марлю 4) Даем отстояться при комнатной температуре ночь 5) Отделившуюся сыворотку не выливаем! Из нее можно приготовить другой сыр (например адыгейский) или испечь блины, хлеб 6) Солим, перчим, добавляем чеснок/вяленные помидоры/укроп/лук/огурец на выбор. Перемешиваем. Можно даже добавить сахар и получится крем-чиз для торта 7) Намазываем на хлебушек и наслаждаемся ;) Получается сыр похожий на творожный сыр "Almette". Для сравнения цена "Almette" за 150 гр примерно 120-140 рублей. У нас на выходе получается около 500 гр готового продукта. Себестоимость = 2 упаковки кефира = 80-90 рублей. Так же можно через 4-5 часов получить продукт очень похожий на сметану или йогурт. По стоимости значительно дешевле, чем покупать готовую сметану. Но жирность конечно...

0/0


0/0

0/0

0/0