Лучший освежающий напиток в жару. Шербет – 2 простых способа приготовления

Аватар автора
Кулинарные практики
Несмотря на простоту состава и приготовления, шербет — не компот. Хотя в быту его часто называют «компотом из базилика» или «компотом из тархуна», на самом деле это настой с продуманной технологией и вкусовым балансом, а не просто отвар фруктов или ягод. Отличительной особенностью шербетов является обязательное наличие лимона и сахара (или мёда). Такая комбинация не только создаёт вкусовой баланс и помогает раскрыть аромат, но и запускает химическую реакцию между кислотой и сахаром. В результате усиливается экстракция вкусо-ароматических соединений из растений, и напиток приобретает более насыщенный, гармоничный вкус и стойкий аромат. Ингредиенты: Для шербета из синего базилика 5 пучков синего базилика (примерно 300-450 г до очистки от стеблей) 3 л воды ⅔ стакана сахара (можно заменить на мёд) 45-60 мл сока лимона (один большой сочный лимон) Для шербета из тархуна 240-300 г свежего тархуна (до очистки стеблей от листьев) ⅔ стакана сахара 45-60 мл лимонного сока 5-6 долек лимона 3 л...

0/0


0/0

0/0

0/0