Клюквенный соус к мясу - пикантный и очень вкусный соус.

Аватар автора
Простые рецепты.
Клюквенный соус к мясу приготовить совсем несложно. Соус из клюквы к мясу способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Конечно, соус к мясу можно купить в магазине. Но лучше приготовить домашний клюквенный соус. Предлагаю свой рецепт клюквенного соуса к мясу. **************************** Для того, чтобы приготовить соус из красной смородины к мясу нам понадобятся: Клюква — 200 грамм Сахар — 100 грамм Крахмал— 1 чайная ложка Вода — 1 стакан ( 200 мл ) Как приготовить соус из красной смородины к мясу: Приготовьте все ингредиенты. Для простого соуса из клюквы к мясу нам требуется минимум продуктов: клюква, сахар, вода и крахмал. Для приготовления клюквенного соуса можете использовать не только свежую, но и замороженную клюкву, собранную заранее самостоятельно или приобретенную в магазине. 1. Хорошо промойте ягоды клюквы, убирите мятые и порченные ягодки, откиньте их на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы вода стекла, а ягоды просохли. 2. Покладите клюкву в кастрюльку. Добавьте 100 грамм сахара. В кастрюльку с клюквой влейте половинку стакана холодной чистой воды. 3. Поставьте кастрюлю с ягодой на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Варите на умеренном огне (чтобы не очень сильно бурлило) до мягкости ягод и частичного выкипания сока. 4. В оставшейся холодной воде разведите картофельный крахмал. Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, влейте тонкой струйкой раствор крахмала, сразу помешивая ложкой...

0/0


0/0

0/0

0/0