Долма

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"!В 1-литровой банке оказалось 48 штук виноградных листьев. Крупные можно разрезать пополам, мелкие- складывать по 2 шт. вместе. Срезав плодоножку, листья закладываем в кипящую воду, варим 1-2 минуты, для удаления лишней кислотности, листья становятся мягкими, эластичными. Вынимаем из отвара и даем воде стечь. Затем раскладываем в один слой на столешнице, лицевой стороной вниз. На каждый лист кладем порцию фарша и заворачиваем плотными рулетиками одинакового размера и толщины. На дно кастрюли или жаровни кладем плоскую крышку или тарелку и на нее плотно друг к дружке укладываем полуфабрикаты долмы. Заливаем кипящей водой так, чтобы долма полностью была покрыта ею. Воду подсаливаем, накрываем тарелкой или плоской крышкой, которая служит прессом, сверху посуду накрываем крышкой. Доводим до кипения, пробуем на соль , нагрев уменьшаем и варим ровно 75 минут. После этого посуду снимаем с огня, убираем пресс и оставляем на 15 минут для полного впитывания влаги. Подаем с мацони. У меня была всего 1 банка листьев, поэтому фарша я положила побольше, по 35 г на 1 штуку. Если у Вас виноградник, с листьями проблемы нет, то на 1 шт. кладем по 15 — 20г фарша, пальчики получатся тонкими, слой листьев потолще, соответственно и вкус будет немного другой, с выраженным привкусом виноградных листьев. Для фарша: берем мясо, которое Вы любите, фарш должен быть достаточно жирным. Мясо пропускаем на мясорубке, добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0