Мясо запеченное под шапочкой

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Мясо получается настолько нежным, мягким, сочным, что можно есть без ножа!Для запекания порционными кусками используем свиную корейку или вырезку. Мясо нарезаем поперек волокон тонкими широкими ломтями, слегка отбиваем, выравнивая толщину, придаем круглую или овальную форму, укладываем на смазанный жиром противень . Солим, посыпаем специями, ставим на холод на 15-40 минут. За это время подготавливаем овощи, грибы, сыр. Лук, морковь пассируем до готовности, грибы можно обжарить, отварить, использовать сырыми. На мясо сверху укладываем тонкими слоями лук, морковь, грибы, (можно использовать помидоры, перец болгарский). Сверху — слой майонеза или густых сливок, посыпаем тертым сыром. Полуфабрикат готов. Духовку разогреваем до 180*С, на противень подливаем немного воды и запекаем мясо 15 — 20 минут. Рецептура ( 10 шт): Корейка без кости — 630- 900г Морковь — 280г Масса пассерованной моркови — 190г Лук репчатый — 280г Масса пассерованного лука — 230г Масло растительное для пассерования — 55 г Грибы отварные — 220г Майонез — 180г Сыр твердый сычужный — 180г Масло растительное для смазки противня — 5г Соль — 8г Специи — 6г Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0