Рецепт суши инари - мешочек из тофу с начинкой

Аватар автора
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты: Абураагэ: Жареные тофу-пакеты Даши, сахар, мирин, соевый соус Начинка: Морковь, хиджики, шиитаке, саке, мирин, сахар, соевый соус, кунжут Суши-рис: Рис, саке, комбу, суши-уксус Дополнительно: Омлет, митсуба, маринованный имбирь Приготовление: Подготовка абураагэ: Раскатать тофу, разрезать пополам, открыть пакеты. Приготовить 12 штук. Варить в кипящей воде 5 минут, охладить, выжать лишнюю воду. В сковороде смешать даши, сахар, мирин и соевый соус. Разместить абураагэ слоями по 3, прессовать и тушить 20 минут, затем испарить жидкость. Остудить. Начинка: Нарезать морковь тонко, хиджики и шиитаке предварительно замочить, нарезать. Обжарить морковь, хиджики и шиитаке с саке, мирином, сахаром и соевым соусом до испарения жидкости. Добавить кунжут. Суши-рис: Варить рис с саке и комбу. Заправить суши-уксусом, добавить начинку и кунжут. Остудить. Формирование Инаризуси: Наполнить абураагэ рисом, сформировать шарики. Опционально обернуть омлетом и связать митсубой. Подавать с маринованным имбирем. Хранение: Абураагэ можно заморозить для быстрого приготовления. Также можно использовать для приготовления Кицунэ Удон. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0