Сливочный булгур со шпинатом

Аватар автора
Поварёнок
Рецепт приготовления сливочного булгура со шпинатом. Ингредиенты: - булгур – 300 грамм; - сливки 10 % - 500 миллилитров; - шпинат – 100 грамм; - сливочное масло – 20 грамм; - репчатый лук – 1 штука; - чеснок – 2 зубчика; - соль по вкусу; - оливковое масло. Рецепт: Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте булгур и готовьте в течении одной минуты постоянно перемешивая. Обжаренный булгур переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте 600 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и готовьте в течении 15 минут. В это время займитесь шпинатным соусом. Нарежьте лук мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Переложите лук на сковороду и готовьте до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль, шпинат и готовьте в течении 2 минут. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к шпинату и готовьте ещё 2-3 минуты. Полученную смесь пробейте блендером до однородной консистенции. Полученный соус перелейте в кастрюлю с булгуром и хорошо перемешайте. Далее накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Готовое блюдо можно полить оливковым маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0