Маринованная капуста со свёклой и чесноком на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованную капусту со свёклой и чесноком на зиму. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1,5 кг Свёкла – 400 г Чеснок – 2 головки Масло растительное – 130 мл Сахар – 125 г Соль – 1,5 ст. л (без горки) Уксус 9% - 100 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,05 литра заготовки. Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем. Свёклу промываем и очищаем от кожицы. Затем натираем на тёрке с крупным полотном. Очищенные зубчики чеснока промываем и натираем на мелкой тёрке. В глубокую кастрюлю выкладываем всю капусту, свёклу, чеснок, соль, сахар, добавляем растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться. За это время салат даст достаточно много сока и значительно уменьшится в объёме. Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 30 минут. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до...

0/0


0/0

0/0

0/0