Долма в виноградных листьях | Готовим в казане на костре

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Ранее я уже выкладывала видео с приготовлением долмы. Фарш я замешивала с рисом, специями, луком и зеленью, а виноградные листья были «собственного производства». В это раз долма будет максимально простой. Подробного описания давать не буду, т.к. все предельно ясно показано в видео, опишу только некоторые моменты. 🙌🏻 Как сворачивать долму. Если у Вас нет Долмера и вы ни разу не заворачивали фарш в виноградные листья, то вот инструкция: Расправьте виноградный лист на доске блестящей стороной вниз, положите на самую широкую его часть, ближе к основанию, комочек фарша, предварительно придав ему цилиндрическую форму. Сверните фарш в виноградный лист плотным конвертиком (сначала верхушку, затем края и далее вниз до самого конца). 📌 На видео я не стала показывать, что накрываю долму виноградными листьями перед тем, как накрыть крышкой. Поэтому, если у вас остались лишние листья, выложить их поверх долмы и после прижмите крышкой. Так долма не разверзнется во время варки. Соус со сметаной или йогуртом: ▪️сметана/греческий йогурт - 1 баночка ▪️чеснок - по вкусу ▪️укроп - несколько веточек ▪️соль - по вкусу ▪️перец - по вкусу Соус с мацони: ▪️мацони - 1 баночка ▪️чеснок - по вкусу ▪️кинза - несколько веточек ▪️укроп - несколько веточек ▪️соль - по вкусу #сарма

0/0


0/0

0/0

0/0