Готовим бастурму из лося

Аватар автора
PRO100HUNTER
Друзья! Сегодня смотрим очень подробный рецепт приготовления "правильной" бастурмы из лосятины. Рецепт простой - самое сложное - найти время и желание повторить то, что я записал для Вас в этом видео. С одной стороны, бастурма является традиционным блюдом кочевников, в частности тюрок и монголов. Основным сырьём для изготовления бастурмы у кочевых народов первоначально служила конина. Во время походов воины Чингисхана питались примерным аналогом бастурмы под названием борц. С другой стороны, существуют данные о том, что бастурма исторически употреблялась в Византии, в частности на Малоазиатском и Армянском нагорье, до прихода тюрок в Малую Азию. Так полагает, в частности, Клифорд Райт. В целом, поскольку идея приготовления вяленого мяса является достаточно очевидной, и удобной как для степных кочевников, так и для пастухов, занятых отгонным скотоводством в гористой местности (анатолийских греков и армян), правильными могут быть обе версии. Есть мнение, что бастурма имеет армянское...

0/0


0/0

0/0

0/0