ФИТЧИ. Как приготовить туркменский мясной пирог ФИТЧИ | рецепт MIYBCooking #11

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
В этом видео я расскажу, как приготовить туркменский мясной пирог ФИТЧИ. Точнее я попробую сам его приготовить и поделюсь результатом с вами. Как дела народ? Сегодня мы попробуем приготовить туркменское национальное блюдо - фитчи. Тесто для фитчей готовится так же как тесто для пельменей. Наливаем в тару 2 стакана воды, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соли. Постепенно добавляем к ним просеянную муку. Это примерно 2,5 - 3 стакана по 250 гр.. Тщательно перемешиваем тесто. Это очень скучный и нудный процесс. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто отдохнуть минут на 20. По сути фитчи это мясной пирог, отличительной чертой которого является соотношение фарша к тесту. Фитчи забивается мясом полностью. В оригинале их готовят из баранины, я же использую свинину. Высыпаем в миску 1 кг фарша и смешиваем его с большим количеством лука. В соотношении примерно 1 к 1. Лук желательно нарезать кубиками, все тщательно перемешиваем.

0/0


0/0

0/0

0/0