Моти вишня шоколад. Быстрый и простой рецепт!

Аватар автора
ProDesserts_school
Рецепт Моти: Вишневое конфи Пюре вишни 85 г Сахар 20 г Пектин NH 2 г Лимонная кислота 1 щепотка Смешайте пектин с сахаром. В сотейнике на среднем огне нагрейте вишневое пюре до температуры 40-45 °C, постепенно добавляя пектин с сахаром, постоянно помешивая. Варите в течение 2-3 минут. Затем добавьте лимонную кислоту. Уберите с плиты, перелейте содержимое сотейника в кондитерский мешок, отсадите по силиконовым формам и поместите в морозилку на 2 часа. Мусс Маскарпоне 63 г Сироп глюкозы 16 г Сливки жирностью 33-35% 30 г Белый шоколад 20 г Молоко/сливки для шоколада 10 г Натертый темный шоколад 10 г Желатин 2,5 г Начните с замачивания желатина в холодной воде (если используете порошковый, соблюдайте пропорцию 1:5). Взбейте маскарпоне вместе с сиропом глюкозы. Затем добавьте сливки и снова взбейте. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением молока. Желатин нагрейте в микроволновке импульсами по 5-10 секунд до полного растворения. Соедините растопленный и натертый шоколад, желатин с сырной массой. Тщательно перемешайте лопаткой до получения однородной консистенции. Переместите мусс в кондитерский мешок и заполните им силиконовые формы полусферы диаметром 5 см примерно на треть. В середину каждой формы добавьте конфи. Затем распределите оставшийся мусс и аккуратно разровняйте его лопаткой. Поместите формы в морозильную камеру не менее чем на 2-4 часа. Шоколадное тесто Рисовая мука 73 г Сахарная пудра 42 г Крахмал 7 г Щепотка соли Какао-порошок...

0/0


0/0

0/0

0/0