Креветки в кисло-сладком соусе | проверенный рецепт китайской кухни

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Как сделать простой ужин праздничным? Легко. Креветки, кетчуп и немного свежих овощей - смотрите технологию, сохраняйте рецепт. Приятного Вам вечера и хорошего настроения :) Шикарное , изысканное блюдо , а рецепт до гениальности прост. Внимательно прочтите описание , и даю гарантию , вас ожидает кулинарный восторг. Рецепт: Креветки тигровые - 800 г Лук репчатый - 1 шт.(50 г) Перец болгарский - 100 г Ананас - 100 г ___________________________ лук-порей 5 г имбирь свежий 5г чеснок 5г кинза(зелень) 1 г кунжутное масло 1 г ____________________________ для соуса рецепт даю частями (мерная посуда) Кетчуп 1 (в идеале ,кетчуп предварительно обжарить ) Бульон 1 Уксус Рисовый 1,5 Сахар 1,5 _____________________ это золотая пропорция - 100% гарантия. стоит добавить немного Саке (китайское) , соль , перец и соевый соус. Как приготовить соус? Кетчуп обжариваем , добавляем бульон и все остальные компоненты. Размешиваем , кипятим и , при добавлении в блюдо - затягиваем крахмалом (разведённым в холодной воде см.видео) на максимальном кипении в течение 15-20 секунд. Всё готово. Как приготовить креветки , чтобы они были сочные и остались большими? Обработанные креветки заправляем : соль , сахар , саке , перец - всё вмешиваем в креветки до исчезновения жидкости . Затем посыпаем крахмалом , промешиваем и слегка смазываем маслом растительным (см.видео) Такие креветки не прилипнут ,при...

0/0


0/0

0/0

0/0