СУЗЬМА ПЛОВ. Хорезм.

Аватар автора
Узбекский плов
Узбекский сузьма плов. Хорезм. Состав продуктов минимален, но вкус богат и насыщен. Воздушный рис и сочная говядина в сочетании с ненавязчивым ароматом моркови. Я добился главного, я понял вкус этого чудесного плова, а техника дело наживное, не быстрое но наживное. Готовится из риса Лазер или Аланга местного происхождения с говядиной или бараниной, или вместе. Особенность - нет специй, есть морковь нарезанная стружкой желтая и лук тоже можно резать на весу. Да простят меня жители Хорезма, но первый сузьма плов я немного испортил. Обещаю исправиться. Все моменты от начала и до выхода готового блюда я попробую описать. Рис лучше Лазер, с ним шансы удачного приготовления повышаются. Мне достался Аланга. И Аланга ли этот рис?. СОСТАВ Рис 2 кг. Аланга. Мясо говядина 2 кг. Масло 700 - 800 гр. Морковь 2- 2.5 кг. Лук 2-3 шт. Изюм 1 стакан. Чеснок 2-3 шт. Можно не добавлять. Как дополнение; необязательно. Масло топленое, Нават -узбекский сахар (обычный тоже можно применить). 1 РИС и ВОДА Основные моменты отваривания риса для сузьма плов по Хорезмски. Рис отвариваем отдельно готовность 60 % Можно кидать (проверять) о шумовку до глухого звука Не должен звенеть. В сильно кипящую хорошо подсоленную воду, 10 литров на 2 кг риса. Соль одна ложка на 1 литр воды. Готовность риса по разным источникам от 60 до 80 % Полагаться скорее нужно на интуицию и видеть будущие процессы приготовления. Просчитывать. 2 МАСЛО и ЖИР. Из источников на 5 кг риса берут 2 литра масла....

0/0


0/0

0/0

0/0