Огурцы без проблем! Холодный способ.

Аватар автора
Быстрая кухня
Любая хозяйка без проблем засолит огурчики холодным способом, он считается наиболее простым и удобным способом домашнего консервирования, позволяющим сохранить полезные свойства овощей. Огромный плюс — вы не столкнетесь с бурлящим рассолом и взрывающимися по ночам банками. Все варианты рецептуры засолки основаны на минимальном наборе ингредиентов: огурцы, вода, специи и пряности. Каждый из них имеет свои нюансы. Так, огурцы лучше выбирать некрупные, с бугорками и пупырышками, шипастые, с достаточно тонкой кожурой. Для равномерного просаливания размер их должен быть примерно одинаковым. Вода нужна чистая: в идеале – колодезная или родниковая, городские жители заменяют ее фильтрованной, холодной кипяченой, талой (после заморозки), или покупной. Соль традиционно берут каменную пищевую крупного помола, использовать йодированную или мелкую (экстра) категорически не рекомендуется, так как огурцы становятся мягкими и невкусными. Пряности каждый может подобрать по своему вкусу, но важно учитывать, что эстрагон, хрен, листья дуба – на пользу хрусту, а избыток чеснока – во вред. Самый правильный рецепт полезных огурцов Ингредиенты: Огурцы свежие – 2 кг; вода для рассола – 1 литр; соль каменная пищевая – 2 ст. ложки с горкой (60-70 грамм).; Пряности в 1 банку (примерно, можно больше/меньше) горчица – 2 ч. л.; зерна кориандра - 1 ч.ложка, перец черный (горошком) – 10-15 шт.; перец острый (чили) – 1 шт.; чеснок – 3 - 4 зубчика; укроп, зонтики – 3-4 шт.; лист смородины и вишни – по...

0/0


0/0

0/0

0/0