? Шикарный мелкозернистый сервелат | Как приготовить свино говяжий варено-копчёный сервелат

Аватар автора
Современные гаджеты для комфортной жизни в доме
Идеальная колбаска своими руками. Сервелат свино говяжий варено-копчёный можно приготовить дома на своей кухне и получить отличный деликатес. Два рецепта в одном видео. Как приготовить полусухой сервелат. Ингредиенты из расчёта на 1 кг. фарша: Мясо: Свинина не жирная, лопатка - 400 гр. Говядина - 400 гр. Свиной шпик, сало хребтовое - 200 гр. Посолочная смесь из расчёта на 1 кг фарша Соль 1,8 - 2% - 18-20 гр. Нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0,6% пополам с обычной поваренной солью. Аскорбат натрия, антиокислитель жира - 0,5 гр. Фосфат пищевой - 2,5 гр. Специи: Перец чёрный молотый - 1 гр. Перец белый молотый - 1 гр. Перец чёрный душистый дроблёный - 1 гр. Чеснок сухой - 2 гр. Мускатный орех молотый - 1 гр. Кардамон молотый - 0,5 гр. Вода - 10% - 100 мл. ================================================== Друзья, если вам понравилось это видео и этот рецепт, поддержите мой канал лайком, нажмите на кнопочку нравиться и поделиться. Напишите пару слов в комментариях. Моя благодарность и признательность для вас. ?Подписывайтесь на канал FOOD COURTE? ============================================ ?Subscribe to the channel? Like, comment, ask your questions, let&chat ============================================= #сувид

0/0


0/0

0/0

0/0