Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Приготовим еще один простой и вкусный рецепт на зиму - маринованную свеклу. Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира. Такую маринованную свеклу зимой можно подать в качестве закуски с кунжутом и жаренным луком, с орехами, с зеленью, с черносливом, с чесноком или сыром. Приготовьте и попробуйте, надеюсь, что вы оцените его по достоинству, ведь салаты и закуски, приготовленные с маринованной свеклой гораздо вкуснее, чем с отварной. ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ? ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ? ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: Уже подписаны? ? включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео! СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 4 кг свеклы МАРИНАД: • 2 л воды • 2 ст.л. соли • 2 ст. сахара • 1 ст. 9 % уксуса • 5-6 бутонов гвоздики • 5-6 лавровых листов • 1/2 ч.л. душистого перца • 1/2 ч.л. черного перца Стакан 250 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Итак, приступим. Для начала приготовим маринад. В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи. Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику. Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех...

0/0


0/0

0/0

0/0