Пирог рыбный (с горбушей) из дрожжевого теста./рецепт как лепить пироги из рыбы/

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Что бы приготовить пирог нам понадобится. Для начинки: • горбуша – 700 гр. • лук репчатый – 200 гр. • масло растит – 50 гр. • соль по вкусу Для теста: • мука – 650 гр. • прессованные дрожжи – 20 гр. • соль – 10 гр. • сахар – 35 гр. • вода – 260 гр. • маргарин – 30 гр. • яйцо – 1 шт. В глубокую миску выливаю тёплую воду, дрожжи, сахар, соль, перемешиваю, добавляю яйцо растопленный маргарин, постепенно высыпаю муку замешиваю тесто. Накрываю миску оставляю для подъёма в теплом месте на 1.5 часа. Приготовление рыбы. Сырую рыбу выкладываю на противень добавляю немного воды, ставлю в разогретую духовку запекаться при t 230 - 240, 50 минут. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, обжариваю на разогретой сковороде с маслом, до прозрачности 7 мин на умеренном огне. С готовой остывшей рыбы снимаю кожу, обираю мясо от костей, выкладываю готовую рыбу в глубокую миску, сюда же выкладываю обжаренный остывший лук, солю по вкусу, все примешиваю. Из фарша делаю заготовки в виде шариков весом 150 гр. Подошедшее тесто выкладываю на стол, делю на кусочки весом по 200 гр., форму шарики, оставляю на столе на 20 мин, чтобы легче было раскатывать. Стол посыпаю мукой обмакиваю заготовки в муку, раскатываю лепешки шириной 18 см, на середину каждого пласта выкладываю фарш, края теста соединяю сверху и защипываю. Тесто защипывать хорошо, чтобы пирог не разошёлся. Выкладываю пироги швом вниз на смазанный масло лист, прокалываю пироги вилкой, чтобы при выпечке их не порвало. Делаю украшения в виде...

0/0


0/0

0/0

0/0