Сочно, просто и очень вкусно! Гречка с мясом по-купечески!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Гречка получается ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями и нежные сочные кусочки мяса. Гречка приготовленная по-купечески получается очень вкусной, сытной, а главное делается такое блюдо быстро и просто! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Гречка - 400 г.( 2 стакана) Мясо(свиная шея, можно любое) - 800 г. Лук - 2 шт. Морковь средняя - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Приправа для мяса по вкусу Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Вода - +/-4 ст. (+1 стакан для мяса) Сливочное масло - 30 г. по желанию 1 Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки. Лук, морковь, помыть, почистить, нарезать на средний кубик. 2 Гречку хорошо промыть. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой. 3 В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь. 4 Добавить мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи, перемешать и обжарить мясо, без крышки. Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой. 5 Добавить гречку...

0/0


0/0

0/0

0/0