Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму Ингредиенты: Помидоры зеленые – 2,5 кг Чеснок – 100 г Петрушка свежая – 2 пучка Острый перец – 1 шт. Лавровый лист – 7 шт. Чёрный перец горошком – 21 шт. Соль – 1,5 ст. л Сахар – 100 г Уксус 9% - 100 мл Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки. Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки. Острый перец промываем и нарезаем колечками. Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем. Очищенный от шелухи чеснок промываем. При помощи блендера измельчаем чеснок и зелень петрушки до однородной массы. В глубокую кастрюлю перекладываем помидоры. К помидорам добавляем измельченную массу из петрушки и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время выделится достаточно большое количество сока. На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько колечек острого перца. Далее раскладываем салат по банкам. Затем наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата. Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом...

0/0


0/0

0/0

0/0