Рецепт лапши Пад Тай

Аватар автора
Телеканал ТНТ
Ингредиенты: Креветки тигровые – 200 г Куриная грудка – 1 шт. Широкая рисовая лапша - 500 г Ростки сои свежие - 50 г Шнитт-лук - 30 г Твердый сыр тофу – 200 г Лук шалот – 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушеные креветки (приправа) - 1 ст.л. Яйцо - 2 шт. Арахис - 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Для соуса: Тамариндовая паста - 2 ст.л. Коричневый сахар - 4 ст.л. Рыбный соус - 50 мл Приготовление: На сковороде вок обжарить сыр тофу, добавить мелко рубленный лук и чеснок, нарезанную куриную грудку. Как только курица слега побелеет добавить сушенные и свежие креветки. Лапшу отварить до полуготовности и бросить в вок. В миске смешать все для соуса и залить им лапшу. Затем добавить жаренный арахис, разбить два яйца и быстро перемешать. Посыпать ростками сои и луком сибулет. Обжарить все вместе еще пару минут.

0/0


0/0

0/0

0/0