Пышные и ароматные сдобные булочки - БРИОШЬ | Такие булочки долго не черствеют | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Бриошь - это сдобные сладкие булочки на дрожжевом тесте с добавлением сливочного масла. Такие булочки получаются очень воздушными, тесто при расстойке хорошо увеличивается в размере. Бриошь можно делать как с начинкой, так и без. Я делала булочки с мандариновой начинкой, она придаёт невероятный аромат! Такие булочки долго хранятся и не черствеют. Тесто, как по мне, очень простое в работе, оно не требует долгого замеса, многочисленных обминаний. Но для таких булочек применяется холодная расстойка, ночь тесто должно полежать в холодильнике. КБЖУ на 100 г примерно: 403/7/19/51. Ингредиенты 9 булочек диаметром 9 см, весом около 140 г: 500 г пшеничной муки 7 г сухих дрожжей 300 г яиц (5 штук СО) 130 г сахара 1 ч.л. соли ванилин 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яичный желток + 2 ст.л. молока для обмазки Присоединяйтесь ко мне в: #булочки

0/0


0/0

0/0

0/0