Готовим хлеб! Хлеб на основе холодной ферментации теста ?

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Готовить хлеб можно и в домашних условиях. Он получается пышным, воздушным и очень вкусным. Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях ? Ингредиенты: вода - 330 мл (вода должна быть очень холодной) сухие дрожжи - 1 чайная ложка пшеничная мука - 400 грамм соль - 1 чайная ложка Для смазывания посуды растительное масло. Вместо сухих дрожжей можно брать "живые", прессованные дрожжи в соотношение 1:3. На 4-5 граммов сухих дрожжей (1 чайная ложка) идёт 12-15 граммов прессованных дрожжей. Приготовление: 1. Смешать в чаше от планетарного миксера все ингредиенты и замесить тесто, используя насадку "крюк" на протяжение 7-8 минут. Тесто должно быть липкое и мягкое, прилипать ко дну и отходить от стенок при замешивание. Если нужно, то можно добавить немного воды. Затем переносим тесто на стол и ещё раз вымешиваем руками 6-7 минут. 2. Переносим тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Вверх теста также смазать маслом. Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой и ставим в...

0/0


0/0

0/0

0/0