Простейший рецепт ДОМАШНЕГО ВИНА из любых ягод и фруктов.

Рецепт домашнего вина, который рассказала мне моя бабушка. Делать вино по этому способу можно из любых ягод или фруктов. Главное - что бы бутыль была наполнена виноматериалом на треть. Для приготовления вина я использую покупные винные дрожжи. Они обеспечивают сильное брожение. Я никогда не ставлю водный затвор /гидрозатвор при брожении/, не одеваю резиновый шарик или перчатку. Достаточно прикрыть бутыль пластиковым стаканчиком. При таком способе получается ароматный напиток, крепостью 13-14 градусов, который хорошо храниться, не содержит добавок и никогда не переходит в уксус. В небольших дозах он повышает настроение, снимает усталость. Но, каким бы хорошим не было ваше вино, все же злоупотреблять алкоголем не стоит. #Вино#домашнее#рецепт#

0/0


0/0

0/0

0/0