Ореховая халва

Аватар автора
Чистая энергия и уборка в гармонии
Здравствуйте, мои дорогие ?? У нас в Дагестане традиционно свадьбы сопровождаются разными видами сладостей, особенно со стороны невесты. Выражается это в виде ассортимента сладостей на подносах. Они могут быть разные. Сегодня я хочу вам показать мастер класс по свадебному подносу с ореховой халвой. А в следующих постах поделюсь с вами рецептами мучной халвы и чак-чака с очень красивым оформлением. Эти подносы я готовила с особой любовью для своей доченьки. В рецепте я все описываю подробно, обязательно сохраняйте его и готовьте на радость. Ингредиенты: Грецкий орех - 1.300 кг (400 гр для укр) Фундук - 1.200 кг (100 гр для укр) Кешью - 500 гр (100 гр для укр) Миндаль - 700 гр (350 гр для укр) Ингредиенты для сиропа: Сахар - 1,5 кг Вода - 1 стакан Лимонная кислота - 1 ч.л Для начала обжариваем все орешки. Фундук и грецкий орех очищаем от шелухи. Грецкие орехи, которым будем украшать, очищаем полностью, а остальные по желанию. Готовим сироп. В сахар добавляем воду, лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, все время помешивая. Готовность сиропа определяем с помощью холодной воды. Небольшое количество сиропа вливаем в холодную воду, и через пару секунд вынимаем. Если он тянется, значит сироп готов. Орешки для украшения оставляем в сторонке, а остальные все соединяем. Выливаем горячий сироп на орешки (примерно 1/4 часть сиропа оставляем) и сразу же перемешиваем. Затем перекладываем на блюдо, смачиваем руки холодной водой и утрамбовываем, придаём форму.

0/0


0/0

0/0

0/0