Делимся лайфхаками, как готовить еду на смокере с дымком.

Аватар автора
Fornaks Film
Делимся лайфхаками, как готовить еду на смокере с дымком. Смокер Кудесник от компании Везувий, это приспособление для приготовления пищи на открытом огне, сочетающее в своей конструкции барбекю и коптильню. Основной модуль Кудесника цилиндрической формы, оснащён крышкой. В этом модуле размещены перфорированные поддоны из нержавеющей стали для размещения угля. Выше поддонов расположены три решётки Гриль, на которые при приготовлении укладываются подготовленные продукты. Зола собирается в поддон из нержавейки, уложенный на дно смокера. Данный модуль предназначен для использования в качестве мангала или барбекю, а также может быть использован в качестве коптильни для высокотемпературного копчения. Топливо размещается на решётках из нержавеющей стали, продукты укладываются на решётки Гриль, где и происходит их приготовление. Малый дополнительный модуль смокера используется в качестве топливного отсека для малотемпературного копчения продуктов. Сюда, на мощные колосники, закладывается топливо (древесный уголь, угольные брикеты) и щепа для копчения. При нагреве и дымлении щепы дым проходит через боковое отверстие в основной модуль смокера, попадая на продукты. Дополнительный модуль оснащён собственным поддоном для сбора золы. Для удобного использования на передней поверхности смокера сделана съёмная стальная полка для размещения продуктов и посуды. Смокер установлен на подставке с надёжными стальными ножками. В нижней части подставки сделана полка, на которой удобно хранить...

0/0


0/0

0/0

0/0