Янтарное варенье из кабачков с апельсином. (Это одно из наших любимых варений. )

Аватар автора
Бабулины рецепты
Сейчас пора фруктов и овощей. Множество рецептов можно приготовить и заготовить в эту пору. Предлагаю вам вкуснейшее варенье из кабачков. Он еще вкусней если добавить в него цедру апельсина. Мне будет приятно если вы оцените. Спасибо. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ Ингредиенты Кабачки -1,5 кг Сахар – 1 кг. Апельсин - 2 шт Лимоння кислота – чуть меньше половины ч.л. на 800 гр банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. C апельсина снимаем цедру и режем мелко полосками Кабачки засыпаем сахаром и оставляем минимум на 2 часа, что бы кабачки пустили сок. Ставим кабачки на огонь, доводим до кипения и варим течении 45 минут на маленьком огне. добавьте к кабачкам апельсин и цедру и проварите еще минут 10 разлить по банкам добавить лимонную кислоту. Можно вместо кислоты во время добавления апельсина, точно так же добавить 1 лимон Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками

0/0


0/0

0/0

0/0