Свинина Тонкацу | Просто Рецепт вкусной свиной отбивной с соусом Тонкацу

Аватар автора
Просто Мужик
При всей простоте этого блюда - я долго ходил вокруг него и не мог приступить к съёмкам, так как у нас очень тяжело было найти мирин, необходимый для соуса Тонкацу, который, соственно, и является основой блюда и без него это были бы обычные свиные отбивные. Но вот мирин найден и поэтому приступаем к приготовлению свинины Тонкацу. *у меня соус получился слишком густым, поэтому добавляйте больше жидких ингредиентов, чтобы он получался текучим, а не стоял колом, как у меня:)) Что нам понадобится: Свинина, корейка - 600 гр. Панко - 150 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Масло для фритюра - 200-300 мл. Соль, перец - по вкусу. Капуста свежая - для подачи Соус “Тонкацу”: Томатная паста - 40 г Вустерширский соус - 50 г Мирин - 50 мл Имбирь суш. - 1.5 ст.л. Чеснок суш. - 1 ст.л. Сахарная пудра - 20 г Рисовый уксус - 20 мл Вода - 30-50 мл. по необходимости. Все ингредиенты для соуса вываливаем в сотейник и ставим его на плиту. Постоянно помешивая венчиком доводим содержимое до закипания и через пару минут снимаем с огня, переливая соус в соусницу. Свиной биток нарезаем на пятаки, шириной в полтора сантиметра, делаем надрезы со стороны жирка, чтобы отбивную не покрутило и отбиваем каждый кусочек обратной стороной ножа. Солим и перчим мясо по вкусу, после чего переходим к панированию - сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях панко (крупные сухарики из белого хлеба). Запанированные отбивные отправляем в гарячее масло и обжариваем до золотистости. Когда...

0/0


0/0

0/0

0/0