Маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму. Маринованные зелёные помидоры с аджикой получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный и очень быстрый. Самое главное, готовьте с отличным настроением, и тогда ваша консервация удастся на славу. Ингредиенты на 3 литровые банки: Зелёные помидоры – 1,5 кг Острый перец – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 3 шт. Зонтик укропа – 3 шт. Для маринада: Вода – 1 литр Соль – 1,5 ст. л (без горки) Сахар – 3 ст. л Уксус 9% - 100 мл Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Сорт помидоров значения не имеет. Я для этой заготовки беру самые маленькие помидорки. Промываем помидоры под холодной водой. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон и натираем на средней тёрке. Очищенный чеснок промываем и натираем на мелкой тёрке. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с острым перцем. В глубокой чашке соединяем морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем. На дно заранее простерилизованных банок кладём аджику. Далее на аджику плотно укладываем зелёные томаты до самого верха. Сверху кладём зонтик укропа и один лавровый лист. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне...

0/0


0/0

0/0

0/0