358?Супер драники из кабачков с картошкой, сыром и свежей зеленью ?

Аватар автора
Готовим с умом и вкусом
Бывают ли другие драники, кроме картофельных, как мы привыкли? Конечно, бывают. Вот, например, кабачковые. Ведь само название происходит от слова ,, драть" и,, тереть". До появления тёрки, картошку ,, драли" на доске. Вот и ответ. В кабачковые драниках, конечно, доминируют кабачки. Картофель 1-2 средних клубня достаточно. Эти продукты натереть на крупной тёрке, кабачки чуть присолить и минут через 10 хорошо отжать. Жидкость нам не нужна. Смешать кабачки и картофель, добавляем одно яйцо, натёртый твердый сыр, 150-200гр.(или меньше, сколько есть) муку, зелень. А соль, специи и чеснок по вкусу. Хорошо перемешать. Всё можно жарить. С обеих сторон до золотистой корочки. Завтрак, обед или ужин готов. Холодные драники не менее вкусные, чем горячие. Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0