Рецепт макарон на пшеничной муке. Французский десерт. Макарон. Макарун. Макронс.

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Ингредиенты: - мука 75 г - сахарная пудра 110 г - белки комнатной температуры 75 г - сахар 50 г - щепотка соли Взбиваем белки до мягких пик, добавляем щепотку соли для стабилизации белком и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать меренгу до устойчивых пик. Просеянную муку и сахарную пудру перемешиваем между собой и постепенно вводим в эту сухую смесь белковую массу. Вымешиваем до состояния плавно стекающей ленты с силиконовой лопатки. Подготавливаем кондитерский мешок с насадкой - трубочка, выливаем в него макаронаж. Отсаживаем одинаковые крышечки на силиконовый или тефлоновый коврик. Оставляем их подсыхать при комнатной температуре на 20-30 минут. Подсохшие крышечки не должны прилипать к рукам , но должны немного пружинить. Выпекаем крышечки в разогретой духовке при температуре 130-140 градусов режим верх-низ 18-20 минут. Готовые остывшие крышечки снимаем с коврика и наполняем начинкой на ваш вкус. Желательно, готовые макарон оставить в плотно закрытом контейнере на несколько часов в холодильнике, чтоб они пропитались и стали более нежными и вкусными. Рецепты начинок для макарон смотрите в следующих видео.

0/0


0/0

0/0

0/0