Дошеме плов -Азербайджанский плов с курицей и сухофруктами

Рецепт: 3 ст риса 1 нарезанная курица растопленное масло по желанию каштан, сухой изюм, куркума, курага (каштаны я не добавляла, у меня их не было) В холодной воде 3-4 раза промываем 3 ст риса: моем его до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. В глубокую кастрюлю заливаем воду, ставим на огонь и доводим её до кипения, солим по вкусу (1,5 с.л.). Промытый рис засыпаем в кипяток, сразу же его перемешиваем и на протяжении 10 минут варим на среднем огне. Рис должна остаться плотной внутри. Пропускаем содержимое кастрюли через сито. Разделенную курицу посолить и поперчить. Слегка заливаем выбранную большую кастрюлю маслом, укладываем разделенные курицу по частям на дно кастрюли. Затем посыпаем рис по частям, туда идут сухофрукты (по желанию каштан, сухой изюм, куркума, курага) Крышку накрыть полотенцом. Готовим дошеме на среднем огне около 45-50 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0