Шах - плов. Азербайджанский рецепт королевского плова / Плов в лаваше с сухофруктами

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Всем привет, сегодня приготовим уникальный по своему виду и вкусу королевский плов, под названием шах - плов. Ингредиенты: 1. Длиннозерный рис: 400 г. 2. Баранина: 500 г. 3. Курага: 100 г. 4. Инжир: 4 шт. 5. Изюм: 150 г. 6. Соль: 6 ч.л. 7. Черный молотый перец: 1 ч.л. 8. Красный молотый перец: 1 ч.л. 9. Зира в зернах: 2 ч.л. 10. Куркума молотая: 1 ч.л. 11. Шафран: 1 г. 12. Растительное масло: 100 мл. 13. Сливочное масло: 50 г. 14. Репчатый лук: 2 луковицы 15. Лаваш: 6 шт Рецепт: Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Изюм 150 г. Можно добавить несколько сортов изюма, а можно и один. Далее подготовим курагу 100 г., инжир 4 шт., соль 3 ч.л., куркуму молотую 1 ч.л., черный молотый перец 1 ч.л., красный молотый перец 1 ч.л., зиру в зернах 2 ч.л. Также нам понадобится длиннозерный рис 400 г., шафран 1 г., репчатый лук 2 луковицы, баранина 500 г и лаваш 6 лепешек. Для начала в воду с рисом добавим две чайные ложки соли и хорошенько промоем рис, так как длиннозерный рис очень ломкий, то мыть нужно осторожно. Сольем мутную воду и нальем еще раз чистой воды, еще раз промоем и высыпим промытый рис в кипящую воду 4 л. В воду также добавим сливочное масло 50 г., соль 3 ч.л. и куркумы молотой четверть чайной ложки. Слегка перемешаем и варим около 5 минут до полусырого состояния. Затем сольем воду и рис на время уберем. Далее репчатый лук нарежем полукольцами и мясо нарежем небольшими кусочками. Шафран 1 г. замочим в кипятке 200 мл. В казане разогреем растительное масло...

0/0


0/0

0/0

0/0